사계절 간식으로는 치즈호떡
겨울에 더 먹기 좋은 치즈호떡
어제 저녁 치즈호떡을 또 구웠어요.
저녁 식사를 한 후 학원에 다녀온 아이가 샤워 후 항상 간식을 먹는데...
여러가지 간식 중 가장 인기있는 품목입니다.
치즈가 얼마나 잘 늘어나는지도 사진으로 찍고 싶었지만...
접시에 담자마자 순식간에 사라지는 바람에 못 찍었어요.
장점은?
맛있어요.
간단하게 조리할 수 있어요. 중불에 7~8분 정도만 구워주면 됩니다.
너무 달지 않아요.
단점은?
비쌉니다. 한봉지에 8천원 정도??? 그래서 세일할 때 많이 쟁여놔야 해요.
느끼할 수 있어요. 물론 느끼한 치즈 맛 때문에 아이들이 좋아하지만.. 호불호가 있을 수 있습니다.
기름에 굽는 식품이고, 호떡의 달달한 맛과 치즈의 열량 때문에 밤에 너무 자주 먹으면 살이 찔 수 있습니다.
영양 간식은 아니지만... 그래도 과자를 먹는 것보다는 낫다는 생각에 냉장고 안에 쟁여 놓는 간식입니다.
추천해요^^
'즐거운 라이프 > 소소한 추천' 카테고리의 다른 글
주방 기름때, 가스렌지 기름때, 싱크대 물때 쉽게 제거하는 방법 (0) | 2020.10.13 |
---|---|
요즘 맛있는 핫한 강릉커피 가격과 맛 솔직 후기 (0) | 2020.10.10 |
탄자국 말끔히 지우는 수세미 추천해요 (0) | 2020.10.02 |
체온계 구매 관련 팁, 고막? 비접촉? (0) | 2020.10.01 |
요즘 핫하다는 램프쿡 어떤가요? (0) | 2020.09.27 |